Подготовка специалистов, код направления 19.02.10
Специальность Технология продукции общественного питания
Формы обучения: очно
Колледжей
По этой специальности
9
В среднем по другим
8
Проходной балл
На эту специальность
3.62-3.62
В среднем на другие
3.2-4.21
Бюджетных мест
На эту специальность
150
В среднем на другие
195
Хочешь сдать ОГЭ на 5+ и поступить в колледж на бюджет?
Поможем подготовиться к ОГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
- Расскажем о системе эффективной подготовки
- Познакомим с онлайн-школой и платформой
- Ответим на вопросы и запишем на занятия

Колледжи по специальности
Университет один из ведущих вузов России по подготовке высококвалифицированных кадров для пищевой и химической промышленности. Сочетание фундаментальности образовательных программ с возможностью уже с первого курса участвовать в научных проектах и исследованиях рядом с авторитетными российскими и зарубежными учеными. Бюджетный и внебюджетный набор. Возможность выбрать любое направление обучения, вне зависимости от предыдущего образования. Самые востребованные работодателями специализации.
0
бюджетных мест
Бирский кооперативный техникум — одно из старейших профессиональных учебных заведений Республики Башкортостан.
Техникум сегодня представляет собой комплекс, включающий учебную часть, учебно-производственный комплекс, базы практики, лаборатории, три компьютерных класса, богатейшую библиотеку с читальным залом, просторный спортивный и актовый залы, современный тренажерный зал, студенческую столовую.
Главная ценность учебного заведения — преподавательские кадры. В Бирском кооперативном техникуме сложился высококвалифицированный педагогический коллектив
25
бюджетных мест
В рамках республиканской программы модернизации профессионального образования в Воркуте объединились три учебных заведения. Воркутинский политехнический техникум (бывший профессиональный лицей № 3), Воркутинский техникум сервиса и торговли и профессиональное училище № 12.
0
бюджетных мест
Салаватский индустриальный колледж образован в 1957 году. Обучение осуществляется на очном и заочном отделениях
Колледж сегодня — это обновленное временем, усилиями педагогов, инновационное образовательное учреждение, осуществляющее подготовку конкурентоспособных, компетентных специалистов, востребованных на рынке труда.
Профессии
Технолог контролирует процесс приготовления продуктов питания на производстве, от заказа сырья до упаковки и отправки на склад. Он должен всегда следить за качеством и безопасностью товаров.
Иногда технологи пищевого производства могут проявить креативность: разрабатывают новые рецептуры, экспериментируют с приготовлением. Но надо понимать, что эта профессия, в первую очередь, техническая — важнее всего здесь разбираться в химических процессах и основах физиологии питания, а также соотносить свои решения с экономикой предприятия. Существенная часть работы здесь — бумажная: составление технологических карт, регламентов, разработка и утверждение нормативно-технической документации.
Вне зависимости от того, является ли ресторатор владельцем бизнеса или наемным сотрудником, по сути он управляет этим бизнесом. Он должен хорошо понимать производственные процессы на кухне, в доставке, рекламе и маркетинге, в общении с поставщиками, гостями и сотрудниками. Он планирует работу ресторана, занимается наймом и знает, как создать сплоченный коллектив. При необходимости ресторатор лично контролирует финансовые потоки, работу поваров и качество обслуживания.
Похожие специальности
подготовка специалистов
подготовка специалистов
подготовка специалистов