Направление «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения», код 16.04.03
Инженерия холодильной техники, технологии и системы жизнеобеспечения
магистратура
О программе
Обучаясь по этой программе Вы повысите уровень подготовки в области холодильной техники и технологии. Приобретете навыки исследований и разработки энергоэффективных и ресурсосберегающих процессов и технологий, используемых в области холодильной обработки пищевых продуктов и в других областях применения искусственного холода, проектирования холодильных систем и систем кондиционирования воздуха, разработки нормативных документов для организации промышленного производства, осуществления внедрения разработок и авторского сопровождения.Специалисты с таким уровнем подготовки очень ценятся на рынке труда.
Вы научитесь:Проектировать и разрабатывать асептические холодильники для гражданского и оборонного комплексов.Разрабатывать методики и проводить аналитические и экспериментальные исследования.Проектировать экологически безопасные холодильные системы в том числе для оборонного комплекса на основе результатов исследований, математического и компьютерного моделирования с использованием электрофизических методов и низкотемпературных технологий.проектировать холодильные системы, охлаждаемые объекты, системы вентиляции и кондиционирования;Научно обосновано выбирать рациональные способы холодильной и термической обработки сырья и продуктов биологического происхождения.проектировать системы внутреннего теплоснабжения, отопления, вентиляции, кондиционирования;Оценивать энергоэффективность холодильных систем и технологических процессов.Методам энергетического менеджмента.
Оставьте отзыв
Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.
В основе учебного плана — классические для инженеров и технологов дисциплины: инженерная и компьютерная графика, сопротивление материалов, механика жидкости и газа, термодинамика и теплообмен. Выпускники направления занимаются разработкой и практическим применением бытовых, медицинских и экспериментальных холодильных технологий.