Программа направлена на подготовку специалистов, способных организовать эффективную деятельность гостиничных и ресторанных комплексов, оказание услуг размещения и питания.Области профессиональной деятельности и (или) сферы профессиональной деятельности, в которых выпускники, освоившие программу, могут осуществлять профессиональную деятельность:- 33 Сервис, оказание услуг населению (в сфере оказания комплекса услуг по обеспечению временного проживания в гостиницах и иных средствах размещения, включая сопутствующие и дополнительные услуги; организации деятельности предприятий питания);- сфера прикладных исследований.Выпускники могут осуществлять профессиональную деятельность в других областях и (или) сферах профессиональной деятельности при условии соответствия уровня их образования.
Хочешь сдать ЕГЭ на 80+ и поступить в этот вуз на бюджет?
«Поможем подготовиться к ЕГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру»
Варианты обучения после 11 классов
Форма обучения
Проходной балл бюджет / платное
Мест, бюджет / платное
Стоимость, за год
Начало занятий
Срок обучения
очно
— / 134
35 / 30
134 900 р.
2 сент. 2024
4 года
Условия поступления
Предметы ЕГЭ и минимальные баллы
русский язык от 36
обществознание от 42
На выбор:
история от 32
иностранный язык от 30
Поступление по олимпиаде
Можно поступить без экзаменов, победив в одной из олимпиад
1-2 балла за результаты олимпиад и творческих конкурсов, не используемые для получения особых прав
1 балл за наличие статуса победителя чемпионата «Абилимпикс»
10 баллов за абитуриенты, мобилизованные и проходившие службу в Вооруженных силах РФ
2-5 баллов за спортивные достижения
Преимущества обучения
1
Преимущества обучения
• получение востребованной на рынке труда профессии. Гостеприимство и путешествия – одна из наиболее динамично развивающихся отраслей мирового рынка услуг. Мы внимательно следим за современным трендами, своевременно адаптируем и обновляем содержание образовательной программы, чтобы наши выпускники были всегда конкурентоспособны на рынке труда;• усиленная языковая подготовка. Одним из главных требований при трудоустройстве в высококлассные отели и рестораны является высокий уровень языковых компетенций. Наши студенты изучают 2 иностранных языка, часть профессиональных дисциплин изучается на английском языке, созданы условия для прохождения профессиональных стажировок в России и за рубежом;• практикоориентированное обучение. Мы разрабатываем учебные планы при непосредственном участии представителей профессионального сообщества и реализуем «погружение» в профессию с начала обучения, привлекая к образовательному процессу преподавателей-практиков. Часть практических занятий по профильным дисциплинам проводятся непосредственно в профильных организациях – гостиницах и ресторанах. Мы приглашаем представителей топ-менеджмента гостиниц и ресторанов для мастер-классов и тренингов, используем в процессе обучения лучшие практики мировой и отечественной индустрии;• актуальность образовательной программы, высокое качество подготовки специалистов и соответствие требованиям рынка труда подтверждено успешным прохождением экспертизы в рамках профессионально-общественной аккредитации, проведённой агентством по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификации;• материально-техническая база, оснащенная самыми современными технологиями: учебные аудитории, компьютерные классы, собственная электронная образовательная среда, уникальные спортивные комплексы, богатая библиотека, комфортабельное общежитие.
Дополнительная информация
соответствует федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования по направлению подготовки «Гостиничное дело» (бакалавриат). Обучение по программе обеспечивает формирование знаний, умений и навыков в соответствии с профессиональными стандартами «Руководитель/управляющий гостиничного комплекса/сети гостиниц», «Руководитель предприятия питания» и ориентировано на подготовку квалифицированных сотрудников в области деятельности по оказанию услуг в гостиницах и иных средствах размещения, включая сопутствующие и дополнительные услуги, а также в деятельности предприятий питания.Основные дисциплины: Иностранный языкИностранный язык в профессиональной деятельности (второй)Информационно-коммуникативные технологии и программное обеспечение деятельности предприятий гостиничного бизнесаТехнологии ресторанного сервисаТехнологии гостиничной деятельностиЭкономика сферы гостеприимства Маркетинг в сфере гостеприимства и общественного питанияОсновы психологии в профессиональной деятельностиБезопасность в сфере гостеприимства и общественного питанияПредпринимательство в сфере гостеприимства и общественного питанияСтандартизация и контроль качества услуг в сфере гостеприимства и общественного питанияКросс-культурные коммуникацииПрофессиональная этика и этикетНалоги и налогообложениеПроектирование гостиничной деятельности Управление персоналом в гостинично-ресторанной деятельностиФинансовый менеджмент в гостиницах и ресторанахТехнологии продвижения и продаж в гостиницах и ресторанахЦенообразование в гостиничной деятельностиДисциплины на выбор: Кухни народовКейтеринг в ресторанной деятельностиБарное делоОрганизация санаторно-курортной деятельностиРеклама и связи с общественностью в гостинично-ресторанной деятельности Инвестиционный анализ в гостинично-ресторанной деятельностиФранчайзинг в гостинично-ресторанной деятельности
Оставьте отзыв
Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.